KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

イベント

韓国延世大学・素粒子グループの皆さんと国際研究交流会を開催します。

韓国の延世大学・素粒子論グループの皆さんが研究交流のために下記の期間、理学科物理学コースに滞在されます。滞在中には、他大学からの研究者も交えて、セミナー講演やインフォーマル討論の機会等を予定しております。皆様のご参加を歓迎いたします。

●滞在期間:平成27年4月17日(金)~ 4月30日(木)

●滞在者:韓国ソウル市にある延世大学素粒子論研究室
      Seungjoon Hyun教授、Sang-Heon Yi 博士、
      大学院学生の Sang-A Park さん、Byoungjoon Ahn さんの4名
      ※延世大学は総合理工学研究科との学術交流協定校です。

●イベント
  Brainstorming sessions on gravity and string theory
   □20 Apr.15 (Mon) 15:00--17:30 at bldg 31 room 802
     Dr. Sang-Heon Yi (Yonsei University):
        "A new look into old material: Conserved charge in gravity"
     Dr. Shigemori Masaki (YITP. Kyoto University)
        "The microstate geometry program - the past, present, and future"
   □27 Apr. 15 (Mon) Space and Time TBA
     Dr. Sang-A Park (Yonsei University) "TBA"
     Dr. Akihiro Ishibashi (Kindai University) "TBA"

●連絡先: 理学科物理学コース 准教授 石橋明浩 (内線番号 4081)

※詳しくはこちら