株式会社カプコン講演会を開催しました!

2022.10.21

モンスターハンターやバイオハザード、ストリートファイターなど数多くのヒット作を生み出している株式会社カプコンが
近畿大学情報学部で講演会を開催しました。
講演は 株式会社カプコン システム基盤部 部長の井上 真一 さんよりお話しいただきました。
テーマは「How Engineers Work in CAPCOM」。
「エンジニアの仕事」「ゲーム作りについて」「ゲーム業界で求められるエンジニアとは」といったことから、株式会社カプコンに関することまでさまざまなお話しがありました。
実際のゲーム開発に携わっている方からお話しを聞ける機会はとても貴重なので、たくさんの学生が参加しました。
また、モンスターハンターのプロデューサーを務め、本学の卒業生でもある
株式会社カプコン 専務執行役員 辻本良三さん からも学生の質問にお答えいただき、大盛況の講演会となりました。

株式会社カプコン 井上様.jpg