各種サービス

複写サービス

本学部図書館に所蔵する資料を専ら個人が利用する場合に限り、1部だけ複写できます。
ノート類の複写はできません。
万一、著作権者との間で著作権法上の係争が生じた場合の責任は利用者が負うものとします。

レファレンスサービス(参考業務)・
図書館間相互協力

利用者の学習・研究の手助けをする業務です。気軽にご相談ください。

[レファレンスサービス(参考業務)]

『あるテーマについての文献を調べたい』
『何を見て調べていいかわからない』
『必要な資料がこの図書館で見つからない』... 等々
このようなとき、カウンター係員にご相談ください。

[図書館間相互協力]

本学図書館にない資料の所蔵調査ならびに他大学、他機関からの図書の借り受けや複写の依頼を代行します。
文献複写を依頼した場合、コピー代金(1枚20~50円)と郵送料が必要です。
料金等、詳しくは係員までお問い合わせください。
利用希望者は、相互利用申込書に必要事項を記入の上、お申込みください。
なお、専任教員を対象に電子メールでの受付も行っております。
詳しくは、 ill@waka.kindai.ac.jp へご照会ください。

[紹介状の発行]

他大学および他機関を利用する場合、本学図書館が発行する紹介状が必要です。
また利用先図書館への事前連絡が必要ですので、希望日時を係員に伝えてください。
紹介状の発行と事前連絡を行います。