KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧
  • イベント
  • 3/11(金)奄美大島・15(火)喜界島でサイエンスショーを開催します! 理工学総合研究所 木村 隆良名誉教授

イベント

近畿大学(大阪府東大阪市)理工学総合研究所 木村 隆良名誉教授が、3月11日(金)奄美大島市立小宿小学校で、15日(火)喜界町立早町小学校にて、サイエンスショーを開催します!
今回、鹿児島県教育庁大島教育事務所の協力を得て、鹿児島県奄美大島市ならびに喜界町に伺いサイエンスショーを開催することとなりました。体験実験『空気の中身を調べよう』と演示実験(サイエンスショー)『空気の力』を行い、現在ギネス申請中の実験も披露予定です!また、早町小学校では小学生のお子さんだけでなく、地域の方にもご参加いただく予定です。
小学生のお子様から「楽しみにしている!」との声も届いていて、ワクワクドキドキのサイエンスショー期待していて下さい!!

以前に実施のサイエンスショーの様子