KINDAI UNIVERSITY

• 近畿大学ホーム
  • 学部・大学院一覧

新着情報

経営学部 経営学科「第1回ビジネスプラン・コンテスト2014」開催決定

• 2014年6月13日
経営学部経営学科では、この度「第1回ビジネスプラン・コンテスト2014」を開催致します。
カリキュラムにもとづく学習を基盤としながら、ビジネス実践に向けた応用的思考トレーニングの場を提供することで、さらなる教育効果向上をねらっています。
名称は「ビジネスプラン」ですが、狭義の営利ビジネスにとどまらず、産学連携の取り組み、まちおこしや社会問題の解決など「経営」が求められるあらゆる場面を対象にしています。
経営学科が育成する人材が修得すべきマネジメント能力、つまり、自ら問題を発見し、専門知識を活かして問題解決を行う実践的能力を、あらゆる社会活動の面で役立てるためのトレーニング場がこの「ビジネスプラン・コンテスト」です。

詳細はこちらをご確認ください。

また、エントリーシートは、UNIPAにログインして確認してください。
>> UNIVERSAL PASSPORT EX