学生部について

学生部紹介

学生の皆さんが充実した学生生活を過ごせるようサポートします

近畿大学は、建学の精神である「人格の陶冶」と「実学教育」の実現に向け、学生の皆さんが入学から卒業まで充実した学生生活を過ごせるよう、「学生を大切にする大学づくり」を推し進めています。
学生部(11月ホール1階)では、すべての学生が安定した学生生活を送るとともに、より意欲的に学業や課外活動に取り組めるよう、学生の皆さんをサポートしています。
主な内容は、奨学金受給に関すること、障がい学生の支援に関すること、課外活動に関すること、学生証や通学証明書の発行に関すること、遺失・拾得物の取り扱い、各種傷害保険や医療保険に関すること、その他様々な情報発信など、総合的なサポートを実施しています。
また、学生部内に学生生活に関する相談窓口を設置しています。学生生活で困っていることや悩みごとなどは、気軽に学生部までご相談ください。

• なお、各キャンパスの学生サポートについては、下記を参照の上、該当のキャンパス窓口にお問い合わせください。

奈良キャンパス:農学部

大阪狭山キャンパス:医学部