MENU
CLOSE

近大発ベンチャーKINDAI-LAUNCHED
VENTURE

株式会社漸新

学部:
経済学部
担当学生:
冨山歩夢
設立年:
2024年
事業内容:

食品製造・販売業 飲食業 食材流通業

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

近大をすすらんか

学部:
国際学部
担当学生:
前田凜多朗
設立年:
2024年
事業内容:

ラーメン店の営業

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

おむきゃん

学部:
国際学部
担当学生:
上間悠司 竪帯真里奈
設立年:
2023年
事業内容:

メイドカフェ運営事業

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

株式会社POI

学部:
農学研究科
担当学生:
清水和輝
設立年:
2023年
事業内容:

昆虫食の企画・開発、講演事業

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

麵やaube~おーぶ~

学部:
総合社会学部
担当学生:
村上黎一郎
設立年:
2023年
事業内容:

スタホルラーメン(スタミナホルモンラーメン)

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

グーイー株式会社

学部:
国際学部
担当学生:
余野桜
設立年:
2023年
事業内容:

石焼き芋、芋スイーツ、芋加工品

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

株式会社GAC

学部:
農学部
担当教職員:
野々村照雄 白坂憲章
設立年:
2023年
事業内容:

白いきくらげ、ICT技術を用いたメロン栽培など

  • # 共同研究ベンチャー
  • # 飲食・食品

JOORKWITH合同会社

学部:
経済学部
担当学生:
兒子達哉
設立年:
2023年
事業内容:

セールスプロモーション業、営業代行業、チャージスポット関西一時代理店、コーヒー豆・機器の小売卸売

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

JILL&TETO株式会社

学部:
国際学部
担当学生:
木村鈴花
設立年:
2022年
事業内容:

カフェ運営事業・保護犬支援事業

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

株式会社やるかやらんか

学部:
農学部
担当学生:
西奈槻
設立年:
2022年
事業内容:

店舗運営、イベント企画運営ブランディングデザイン、プランニングデザイン、WEB/ECサイト構築

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

鯛み~る

学部:
理工学部
担当学生:
山本涼平
設立年:
2022年
事業内容:

たい焼きの製造・販売

  • # 学生ベンチャー
  • # 飲食・食品

MIクリエーションズ株式会社

学部:
薬学部
担当教職員:
多賀淳
設立年:
2021年
事業内容:

食用昆虫の養殖加工販売ならびに輸出入

  • # 共同研究ベンチャー
  • # 飲食・食品

株式会社ミラクリングループ

学部:
薬学部
担当教職員:
多賀淳
設立年:
2021年
事業内容:

ミラクルフルーツの生産・商品開発・製造・販売など

  • # 共同研究ベンチャー
  • # 飲食・食品

CAUチョコレートジャパン合同会社

学部:
薬学部
担当教職員:
多賀淳
設立年:
2020年
事業内容:

CAUチョコレートインターナショナル社の日本総代理店

  • # 共同研究ベンチャー
  • # 飲食・食品