KINDAI UNIVERSITY
社会連携推進センター
2024.4.6
2024年4月6日(土)・7日(日)心と香りで味わう駒ザクラ 人と自然が織りなす至福の珈琲 福島県伊達郡川俣町にて開催
2023.12.19
セミナー「福島の復興と近畿大学の関わりについて学ぶ」
2023.12.5
2023年12月5日(火)ジャパンコーヒーフェスティバル2023 in 川俣町 ~旧飯坂小学校にて、珈琲で「童心」に帰る~ 近大生の店舗の売上金を福島県東日本大震災子ども支援基金に全額寄付しました。
2023.11.28
2023年11月28日(火)「川俣町×近畿大学 復興連携フェスタ」学内報告会
2023.11.16
2023年11月16日(木)株式会社smile farm 代表取締役の谷口豪樹さんが、第2回「FUKUSHIMA NEXT」環境大臣賞を受賞されました。
2023.8.18
2023年8月18日(金)"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 産官学連携商品「アンスリウムラスク」を新発売
2023.7.7
2023年7月7日(金)"オール近大"川俣町発・復興人材育成プロジェクト 「かわまたジェラート 純米大吟醸スパークリング香泡天田(かわまた)の酒粕」を発売
2023.3.10
2023年3月10日(金)近畿大学農学部生が福島県の復興をめざして 地元食材を使ったバーガー・サンドを共同開発し、道の駅で販売
2023.2.1
2023年2月1日(水)「広報かわまた(R5年2月号)」で、復興知事業の紹介
2022.11.4
2022年11月4日(金)福島民報に「アンスリウムチーズケーキ」掲載
2022.11.2
2022年11月2日(水)産官学連携で開発した「アンスリウムチーズケーキ」を限定販売
2022.10.30
2022年10月30日(日)関口千佳教授と酒井沙織非常勤講師と文芸学部生がかわまたおりもの展示館にゼミ作品を展示
2022.10.9
2022年10月9日(日)安田直史教授とATKINS Andrew准教授と近畿大学生が福島県川俣町で川俣ぐるぐる・ポイントラリーサイクルロゲイニング大会を開催
2022.10.6
2022年10月6日(木)の読売新聞に「羽ばたけシャモバーガー」掲載
2022.10.3
2022年10月3日(月)”オール近大”川俣町発・復興人材プロジェクト「かわまたバーガー シャモメンチ」新発売
2022.10.1
2022年10月1日(土)広報かわまたにレジンフラワーアクセサリーワークショップ開催が掲載
2022.8.29
2022年8月29日(月)福島民報と福島民友で川俣産いちごのジェラート開発
2022.8.22
2022年8月22日(月)”オール近大”川俣町発・復興人材プロジェクト「かわまたジェラート完熟いちご」新発売
2022.5.30
2022年5月30日(月)ふくしまものまっぷ 田中尚道先生”オール近大プロジェクト”で10年以上応援
2021.11.15
2021年11月1日(月) ~3日(水)、農学部・経営学部のグループが川俣町を訪問しました
2021.9.13
2021年9月13日(月)近大マグロをはじめとする、近畿大学の研究成果を贅沢に使用! 産学連携で生まれた「近大味めぐりおせち」を新発売
2021.9.1
2021年9月1日(水)川俣町産の食材を使ったオリジナルジェラートが誕生しました
2021.8.27
2021年8月27日(金)「川俣シャモ」の有精卵で新商品「かわまたジェラート」 福島県川俣町と川俣町農業振興公社、近畿大など開発
2021.7.12
2021年7月11日(日) ~12日(月)、農学部・文芸学部のグループが川俣町を訪問しました
2021.6.24
2021年6月23日(水)~24日(木)、農学部のグループが川俣町を訪問しました