近畿大学が技術協力して養殖された「泉南あなご」が大阪府泉南市のふるさと納税返礼品に
2017.02.20
- 研究所
泉南市に里帰りしたアナゴが、「泉南あなご」と名付けられ、来る平成29年2月22日から、限定70セット(たれ焼き2匹・白焼き2匹)のふるさと納税返礼品として全国デビューすることになりました。
デビューにあたり、泉南あなごの加工を依頼したのは、うなぎを中心にアナゴの調理も手掛ける老舗、「うなぎ じん田」。職人による串打ちや土佐備長炭による手焼き、伝統のタレにより、泉南あなごをこだわりの品に仕上がりました。脂ののった泉南あなごと、老舗の技が織り成す究極の逸品です。
関連URL:http://www.flku.jp/