NEWS RELEASENEWSRELEASE

今、話題沸騰中!! 5/29(水)~6/4(火)「近畿大学水産研究所」の丼ぶりを東京でもご賞味ください 『大学は美味しい!!』フェアでイートイン

2013.05.21

  • 研究所
近畿大学(本部:大阪府東大阪市、学長:塩﨑均)は、平成25年(2013年)5月29日(水)から6月4日(火)まで、髙島屋新宿店で開催される第6回『大学は美味しい!!』フェアにおいて、近畿大学水産研究所にて世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロ(商標名:近大マグロ®)を使った「近大本マグロ三色丼」や、近大マグロ®に加え、同研究所にて育てたマダイ、カンパチも使った「近大選抜海鮮丼」など、6種の丼ぶりを販売します。
4月26日(金)グランフロント大阪にオープンした「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」は、国内では初めてとなる大学直営の養殖魚専門料理店で、ぐるなびトレンドランキングにおいても全国4位、関西エリア1位を獲得と、非常に高い注目を浴びています。また本店舗は、サントリーグループとの連携で店舗開発、運営を行っており、今回の『大学は美味しい!!』フェアでも店舗と同じコラボレーションによって出店いたします。大阪の「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」でしか味わえない料理を、東京でもぜひご賞味ください。

http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2013/05/press_130515.pdf


第6回「大学は美味しい!!」フェア 概要

■期間:平成25年(2013年)5月29日(水)~ 6月4日(火)
■フェア営業時間:午前10時から午後8時まで開催
  ※ただし6月1日(土)は午後8時30分まで、最終日は午後6時閉場
  ※フェア内イートインコーナーは、各日午前10時30分オープン
  ※ラストオーダーは各日閉場の30分前
  ※最終日は午後5時ラストオーダー
■場所:髙島屋新宿店11階催会場(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2)
■問い合わせ先:(03)5361-1111(髙島屋代表番号)

関連URL:http://www.kindai.ac.jp/topics/2013/05/52964-1.html