Let's Connect with the World(第1回)を開催しました

2023.05.22

英語村では、5月19日(金)にLet's Connect with the Worldイベントの第1回目を開催しました。
韓国の国民大学と、近畿大学の学生、合わせて26人がZoomでオンライン交流を行い、前半では双方の大学紹介や学生生活、交換留学プログラムについて、後半では4グループに分かれ、文化や国民性、2国間の関係について、英語でのプレゼンと意見交換が行われました。音楽やドラマなど、お互いの文化を紹介し合う場面では会話が弾み、打ち解けた雰囲気で終了を迎えました。
短い時間でしたが、海外の学生との交流を通し、英語でのプレゼンや異文化交流を体験する良い機会になったのではないでしょうか。
Let's Connect with the Worldでは、今後も海外の提携大学の学生とのオンライン交流イベントを予定しています。HP等で告知しますので、ぜひご参加ください!

Let's Connect with the World開催報告写真.png