【マンモス展・名古屋】マンモス復活プロジェクトメンバーによる特別解説動画が期間限定公開

2020.06.12

• 遺伝子
  • 先端技研

残念ながらコロナ禍により中止となってしまった「マンモス展」名古屋開催ですが、名古屋展公式WEBサイトおよび名古屋市科学館公式YouTubeチャンネルにて、マンモス復活プロジェクトに携わる本学生物理工学部・三谷匡教授、同先端技術総合研究所・加藤博己教授による特別解説動画が期間限定で公開されました。

【名古屋市科学館】マンモス展~その「生命」の過去と未来~

【名古屋市科学館公式・期間限定公開】

マンモス発掘!〜近畿大学先端技術総合研究所 加藤博己教授に聞く!~

マンモスはどんな場所で、どのように発掘されるのか?
マンモス発掘調査の映像を交えて解説!

【名古屋市科学館公式・期間限定公開】

最新研究!「マンモス復活プロジェクト」って?〜近畿大学生物理工学部 三谷 匡教授に聞く!〜

なぜマンモス復活プロジェクトがはじまったのか?マンモス復活を目指すことにどんな意味があるのか?などの疑問に迫ります!