自宅PC・スマホから利用できる電子図書館サービスと利用方法について【2020.5.14更新】

2020.04.16

• 図書館

学生の大学構内への立ち入り禁止に伴い、生物理工学部をはじめ近畿大学各キャンパスの図書館は2020年4月3日(金)より5月6日(水・祝)まで休館中ですが、近畿大学学生・院生、教職員の方は、休館中でも電子ブックや電子ジャーナルといったWeb上の様々な図書館サービスをご利用頂けます。是非、ご活用ください。
 新入生の方には、教育系ユーザID、パスワードが順次郵送されています。
 手元に届き次第、以下のサービスがご利用頂けます。

【おすすめ!】パワーポイント版「自宅から利用できる電子図書館サービス」学生編【※5月14日更新】

※図版が多く、サービスの利用・アクセス方法がわかりやすく解説されています。
 ※中央図書館作成のため、生物理工学部・生物理工学研究科の方は利用できないサービスも一部含みます。

自宅から利用できる電子図書館サービス(2020年4月3日)【※4月14日更新】

※各種の電子ジャーナルや電子ブックなど、利用したい分野ごとにアクセス先がまとめられています。

【ご注意とお願い】
 サービスには同時利用(アクセス)人数・所属キャンパスによる制限が有るものが多いため、特に利用人数制限の有るものについては利用が終わられたらログアウトやサインアウトをおこない、次に利用したい方がスムーズに使えるようにご協力ください。
 各サービスの同時利用接続数・所属キャンパスによる利用の可否については、近畿大学図書館データベース一覧から確認してください。

各種サービスについてのご質問は、生物理工学部図書館:wlib@waka.kindai.ac.jp にお送りください。