近大メール(Gmail)の利用方法について

2020.04.07

近畿大学の在学生は、全員Googleのアカウント(Gmailメールアドレス)を所有しています。
みなさんのメールアドレスは学生証交換時等にすでに配布済ですが、これを活用することで、先生や企業(就職活動時)との連絡などに活用することができます。

今後のオンライン授業実施にあたって、アドバイザリーの先生との連絡などに使用しますので、
下記利用マニュアル動画を参照し、ご自身のPC・スマートフォン等でメールを必ず確認できるようにしてください。

近大メール(Gmail)利用マニュアル

なお、お持ちのGoogleアカウントでログインすれば、オンラインストレージサービス「Google Drive」やオンライン文章作成アプリケーション「Google ドキュメント」など、Gmail以外の各種Googleサービスを使用することが可能です。
ぜひ活用してみてください。