令和元年度生物理工学部卒業式および大学院生物理工学研究科修了式の中止について

2020.02.27

近畿大学はこのたびの新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状に鑑み、令和元年度卒業式および大学院修了式の開催中止を決定いたしました。

これらの行事に関しては、本学医学部の感染症の専門家からの提言も受け、十分な感染症対策を施した上での開催を検討しておりましたが、日本国内で日々感染者が増えていく中、マスクや消毒液の一定の備蓄はあるものの、現在のように更なる入手が困難な状況では、十分な感染症対策を施すことができないと判断し、学生や保護者のみなさまの健康や安全面を第一に考え、このような結論に至りました。

生物理工学部卒業式および大学院生物理工学研究科修了式については式典を中止することにいたしましたが、卒業証書授与・学位記授与は十分な感染症対策を施したうえで、学科もしくは研究室単位等での小規模な人数での実施について検討しております。

今後の詳細につきましては、近大UNIPAや生物理工学部ホームページにて引き続きご確認ください。