3階企画選書コーナーのご紹介 -「マンモス展」特集

2019.07.22

【学内の方向け:お知らせ】
 図書館3階入口横には企画選書コーナーを設けており、その時々のテーマに沿った蔵書をまとめて展示しています。(貸出もできます)

生物理工学部と先端技術総合研究所では、長年にわたり絶滅動物であるマンモスの復活に関する研究をおこなっており、現在東京・台場の日本科学未来館で開催中の「マンモス展」にも協力しています。

今回はこの「マンモス展」開催にちなみ、本学の松本和也教授や加藤博己教授をはじめ「マンモス展」に携わった研究者がおすすめする生物学関連の図書や、当館所蔵のマンモスに関する図書を展示いたします。
 なお、一部の書物については紙媒体ではなく電子ブックでのご利用となるため、その利用方法も掲示しています。
 お手にとって(もしくはWeb上にて)どうぞご覧ください。

IMG_1922.JPG