3階企画選書コーナーのご紹介 -「レポートの書き方・プレゼン」特集-

2019.05.10

• 図書館

【学内の方向け:お知らせ】
図書館3階入口横には企画選書コーナーを設けており、その時々のテーマに沿った蔵書をまとめて展示しています。(貸出もできます)

入学式からはや一ヶ月が経ちました。1年生の方は、大学に入って初めてレポート課題というものに出会った方も多いのではないでしょうか。
 そこで、今回の企画選書ではそもそもレポートとは何か、その書き方は?良いレポートにするための工夫は?など気になる「レポートの書き方」に関する本を特集いたします。

さらに、レポートを発表するプレゼンテーションについて書かれた本、レポートを作成する際にも使う"英語論文"の読み方についての本なども集めています。皐月晴れの今の時期から、図書館でレポート課題への備えをされてはいかがでしょうか?

レポート・プレゼンに関して気になることがある方は、(1年生の方も、2年生以上の方も)どうぞこの機会に図書館へお越しください。
image201905_01.png