学生が企画・開発!UHA味覚糖との共同開発商品「特濃ミルク8.2(近大ハニー)」発売

2019.04.08

  • 食品安全

近畿大学とUHA味覚糖株式会社は、平成31年(2019年)4月6日、共同開発商品「特濃ミルク8.2(近大ハニー)」を発売しました。

特濃ミルク8.2(近大ハニー).jpg本商品は本学とUHA味覚糖株式会社による産学連携就業体験プログラムにより、企画・開発された商品です。
文理様々な学部の近大生が、自ら企画・開発した商品をUHA味覚糖代表取締役社長の山田泰正氏にプレゼンし、最優秀賞に選ばれたものを商品化しました。

様々な学部の学生と共同で進められる本プログラムには、食品安全工学科4年生の森本あずささんが参加しており、同学科で学んだ知識を生かしながら商品の開発に携わりました。食品安全工学科4年 森本あずさ.JPG

本商品を近畿大学全6キャンパスの売店で販売し、近大生協菓子部門売上第1位という目標を達成した場合には、一般発売を予定しています。
和歌山キャンパスでは、構内のデイリーヤマザキで4月8日から販売されます。

近畿大学×UHA味覚糖 産学連携就業体験プログラム
「特濃ミルク8.2(近大ハニー)」発売