TOPICS

農学部から日本赤十字社奈良支部への寄付金の贈呈式がおこなわれました

2020.12.18

3.JPG農学部では12月18日(金)、日本赤十字社奈良支部への寄付金の贈呈式がおこなわれました。
この寄付金は、三郷町役場、農業公園信貴山のどか村※1の協力のもとで販売された、「バンビーナ※2」メロンジェラートの売り上げの全額で、今後の日本赤十字社の活動に役立てていただくため寄付することとなりました。
※1近畿大学と奈良県が連携して推進する「なら近大農法(ICT農法)」を利用してメロンを栽培している。
※2近畿大学農学部と株式会社松井農園と共同開発した新品種メロンをジェラートに加工しました。
3.JPG 贈呈式の前には、奈良県内で「なら近大農法」を展開している野々村照雄教授を交えた歓談が行われた後、農学部長から目録が贈呈されました。