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近畿大学農学部食品栄養学科准教授 冨田圭子 監修 5周年記念メニュー「近大マグロ三昧御膳」を提供 「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店」

2018.04.20

 養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店」にて、開店5周年を記念して、特に人気の高い近大マグロを全ての料理に使用した「五味・五色・五法を五感で味わう『近大マグロ三昧御膳』」を期間限定で提供します。
 このメニューは、フードコーディネートや色彩心理を研究する近畿大学農学部食品栄養学科准教授 冨田圭子が監修しました。「五味」(甘・塩・酸・辛・旨)、「五色」(白・黄・赤・青・黒)、「五法」(生・煮る・焼く・揚げる・蒸す)という和食の伝統を取り入れ、近大マグロをさまざまな調理法で味わえる特別メニューです。

近畿大学プレスリリース

5周年記念「近大マグロ三昧御膳」を提供 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店