09/13(木)
9月13日(木)「読売新聞」掲載 病室に大和の味お届け 近大奈良病院 学生栽培の紫とうがらし
2018.09.14
- WEB
- 新聞
- 9月13日(木)「読売新聞」p.32(地域) 病室に大和の味お届け 近大奈良病院 学生栽培の紫とうがらし
入院患者に食事を通して四季を感じてもらおうと、生駒市の近畿大医学部奈良病院で12日、同大学農学部食品栄養学科と同院が協力して取り組む、入院患者に対する「食事満足度向上プログラム」の一環として同学部の学生が栽培した大和野菜の紫とうがらしを使った昼食が初めて提供されたことが記事で紹介されました
関連リンク
読売ONLINE 病室に大和の味お届け 近大奈良病院 学生栽培の紫とうがらし
学生が実習で栽培した大和伝統野菜を病院食として提供
アグリビジネス実習受講学生が「食事満足度向上プログラム」に協力