MEDIA

09/13(木)

9月13日(木)「朝日新聞」掲載 近大野菜"医食同源" 近大医学部奈良病院 学生栽培の紫とうがらし

2018.09.14

  • 新聞
  • 9月13日(木)「朝日新聞」p.21(奈良) 近大野菜"医食同源" 近大医学部奈良病院 学生栽培の紫とうがらし

近畿大学医学部奈良病院の病院食のメニューに12日、同大学農学部のアグリビジネス実習受講学生約40人が平群町内の農場で育てた大和野菜の一つ「紫とうがらし」を使ったメニューが食品栄養学科の「食事満足度向上プログラム」の一環として提供されたことが記事で紹介されました。

関連リンク

学生が実習で栽培した大和伝統野菜を病院食として提供 
アグリビジネス実習受講学生が「食事満足度向上プログラム」に協力