活動内容

2019年7月13日(土)農学部にて「川俣シャモ」レシピコンテストを開催しました

2019.07.09

川俣町の特産品である「川俣シャモ」を使用したレシピコンテストを開催しました。農学部生がレシピの考案を行い、様々なオリジナルメニューの料理を披露しました。川俣町からは佐藤金正町長、川俣シャモまつり実行委員会の池田義寛委員長らが審査し、優勝作品は「かわまた寿司」に決定しました。コンテスト優勝作品は、「第17回川俣まつりin川俣」に出品し、地元の方・観光客の方に食していただくことで川俣シャモの良さを学生からアピールします。

2019年7月13日(土)農学部にて「川俣シャモ」レシピコンテストを開催しました

優勝作品「かわまた寿司」

リリース