6/23(金)CA講座@英語村を開催します

2023.05.26

昨年好評だった「CA講座@英語村」(英語名:The CA Life@E3 [e-cube])を今年も6月23日(金)に開催いたします。
外資系航空会社でのキャビンアテンダント(客室乗務員)や機内通訳の経験を持つ国際学部の萬谷和歌子先生をお招きし、エアライン業界および職業としてのキャビンアテンダントについて英語でお話しいただきます。
昨年は学部問わずエアライン業界に興味を持っていらっしゃる学生が多く参加し、すぐに満席になりました。今年は国内外のエアラインでの求人も再開していますので、この機会にエアライン業界およびキャビンアテンダントの職業がどのようなものか体験してみませんか?これからキャビンアテンダントを目指そうと思っている方、またエアライン業界に興味がある方は奮ってご参加ください。
本講座は、参加型プログラムとしてクイズやロールプレイを実施し、またお客様との英会話に加えて客室乗務員同士の社内コミュニケーションを体験することで、実践的な英語を学びます。

[実施日] 2023年6月23日(金)
[時間] 13:30~14:30
[場所] 英語村
[定員] 40名(事前予約制/予約先着順)
[予約締切] 6月22日(木)13:00
定員に達ししだい、締め切ります。
[内容] 客室乗務員の業務の特徴、航空会社についてのクイズ、ロールプレイ(客室乗務員同士の社内コミュニケーション、お客様との会話、解説)、Q&Aなど
※講座は英語で行われます。

■申込方法
下記より予約をお願いします。※定員に達したため応募受付を締め切りました。
★★予約申し込みフォーム★★

■キャンセルについて
キャンセルについては、英語村メールアドレス(eigomura@itp.kindai.ac.jp)までご連絡ください。

■注意事項
イベントの写真撮影をいたします。
英語村HP・SNSにて、当日の写真を掲載する場合があります。
※学生が写真や動画を撮影することは厳禁といたします。

■ヘルプについて
イベントに関する質問等は、英語村アドレス(eigomura@itp.kindai.ac.jp)までお問い合わせください。
緊急の場合は、06-4307-3082(英語村)にご連絡ください。

the_ca_life_e3__e-cube_.jpg