Let's Work in English(第1回)を開催しました

2023.04.21

英語村では、4月19日(水)にLet's Work in Englishイベント(協賛:キャリアセンター)の第1回目を開催しました。
ゲストスピーカーの近畿大学国際学部卒業生の米山加那子さんにご登壇いただき、国際物流会社でのお仕事内容や就職活動について、また英語を活かした職業を目指す学生に向けたメッセージなどをご自身の経験を含めながら、英語でお話いただきました。
当日は約80人の学生が集まり、熱心に耳を傾け、質疑応答時間では積極的な意見交換が行われました。参加者の皆さんには今後のキャリアを考える良い機会になったのではないでしょうか。

Let's Work in Englishでは、今後も多様な業界・職種で英語を武器に活躍中のOB・OGをお招きし、お話いただく予定です。HP等で告知しますので、ぜひご参加ください!

開催報告写真.png