6/10(金)CA講座@英語村を開催します

2022.05.27

英語村E3[e-cube]では、6月10日(金)に「CA講座@英語村」(英語名:The CA Life@E3 [e-cube])を本学キャリアセンターとのコラボレーションのもとに開催いたします。

外資系航空会社でのキャビンアテンダント(客室乗務員)や機内通訳の経験を持つ国際学部の萬谷和歌子先生をお招きし、キャビンアテンダントおよび航空業界について英語でお話しいただきます。世界中を飛び回り、華やかなイメージを持つ、キャビンアテンダント。一度は憧れる職業の1つですね。
これからキャビンアテンダントを目指そうと思っている方、またエアライン業界に興味がある方は奮ってご参加ください。本講座は、参加型プログラムとしてクイズやロールプレイを実施し、またお客様との英会話に加えて客室乗務員の社内コミュニケーションを体験することで、実践的な英語を学びます。

[実 施 日] 2022年6月10日(金)
[時    間] 13:30~14:30
[場    所] 英語村
[定    員] 近畿大学生30名 40名(事前予約制/予約先着順)★好評につき10名の追加募集をいたしました★
[予約締切] 6月9日(木)12:00
定員に達ししだい、締め切ります。
[内    容] ※講座は英語で行われます。
客室乗務員の業務の特徴、航空会社についてのクイズ、ロールプレイ(客室乗務員同士の社内コミュニケーション、お客様との会話、解説)、Q&Aなど

■申込方法
こちらから予約をお願いします。※登録すると予約システムの「マイページ」が作成されます。
マイページにログイン ※新規登録後、ログインが2回目以降の方
(オンラインプログラムの予約ページとは別になりますので、イベント参加用ページへの新規登録が必要です。)

■キャンセルについて
予約受付締切時間までは、予約システムの「マイページ」からキャンセルすることができます。
締切時間以降のキャンセルについては、英語村メールアドレスまでご連絡ください。(eigomura@itp.kindai.ac.jp)

■注意事項
イベントの写真撮影をいたします。
英語村HP・SNSにて、当日の写真を掲載する場合があります。
※学生が写真を撮影することは厳禁といたします。

■ヘルプについて
・予約方法等、ヘルプが必要な場合は、英語村アドレス(eigomura@itp.kindai.ac.jp)までお問い合わせください。
・緊急の場合は、06-4307-3082(英語村)にご連絡ください。

Lecture_CA.png