「総領事カフェ」を開催しました!

2018.05.17

英語村E3[e-cube]では昨日、かれん・ケリー駐大阪・神戸米国総領事と
ブルック・スペルマン広報担当領事をお招きして、「総領事カフェ」を開催しました!

通常は大阪・神戸米国総領事館で行われているこの催しを、
大学としては初めて近畿大学で開催することができました。

参加者は事前の申し込みとインタビューで選ばれた近大生と他大学の学生、約30名。
ケリー氏のスピーチで始まった「総領事カフェ」は、
その後スペルマン氏からの海外留学についての質問を、
6グループに分かれた学生たちが各グループ内でディスカッションし、
最後にグループの代表者がプレゼンテーションをするという流れで進みました。
参加者たちは、留学経験や日頃の研鑽の成果を存分に発揮して
ディスカッションとプレゼンテーションに臨み、ケリー、スペルマン両氏は学生の真摯な態度、
意欲、また英語力の高さに感銘を受けたようでした。

最後には、両氏と参加者全員でのセルフィータイムもあり、
真面目でありながらも、終始和やかでフレンドリーな雰囲気でイベントは大成功!

かれん・ケリー駐大阪・神戸米国総領事とブルック・スペルマン広報担当領事に
改めてお礼を申し上げるとともに、参加して下さって皆さんにも感謝いたします。
どうもありがとうございました!!

IMG_3278.jpg IMG_1049.JPG IMG_3297.jpg