建築デザイン専攻の大学院生チームが、インドのリゾートホテルの国際建築デザインアイデアコンペで二等と三等に入賞しました。

2024.01.22

総合理工学研究科建築デザイン専攻の大学院生チームが取り組んだ、インドのリゾートホテルの国際建築デザインアイデアコンペにおいて、院生の提案が二等と三等にそれぞれ入賞しました。
建築デザイン専攻・修士課程1年の楠原萌生さんと城崎真弥さんのチームが提案した「HOTEL ARCH VAV」(ウダイプールに見られる階段井戸の形式を応用したホテルの提案)が二等賞、同じく建築デザイン専攻・修士課程1年の藤田智也さんと久乘紗綾さん、鈴木凌太さんのチームが提案した「Bio undulation resort」(敷地を超えた大きな地勢を視野に入れた生態系再生の拠点としてのリゾート)は三等賞に選ばれました。
なお本件はarchmello社が主催する学生向けのアイデアコンペであり、インドのラジャスターン州ウダイプールに新しいコンセプトをもつリゾートホテルを設計提案するというもので、垣田博之准教授と堀口徹准教授が設計指導した「建築実務演習II」の成果として応募されたものです。