10/26(火)

平栗靖浩准教授と日本ミシュランタイヤ共同製作の環境騒音マップ製作について、10月26日(水)日刊工業新聞に掲載されました。

2021.10.27

• 新聞

環境騒音マップは、道路交通騒音の状況を視覚的に把握できるもので、建築・都市音環境研究室のWebサイトで公開されています。なお、環境騒音マップのWebサイトでの公開は日本初の試みで、今後は対象を拡大し、日本全国のデータや鉄道・航空機騒音も含めた総合的な情報の提供を目指します。

【関連リンク】
日本初となる「街の環境騒音マップ」(平栗靖浩准教授・日本ミシュランタイヤ共同製作)を提供するWEBサイト開設について、yahoo!ニュースに掲載されました。
日本初!環境騒音マップを閲覧できるWebサイトを開設 近畿大学独自開発のシステムで道路交通騒音を推計