10/13(水)

日本初となる「街の環境騒音マップ」(平栗靖浩准教授・日本ミシュランタイヤ共同製作)を提供するWEBサイト開設について、yahoo!ニュースに掲載されました。

2021.10.14

• WEB

「街の環境騒音マップ」は、走行中の自動車が発する音など、道路の騒音レベルを視覚化したもので、建築・都市音環境研究室のWebサイトで公開されています。
環境騒音マップのWebサイトでの公開は日本初の試みで、今後は対象を拡大し、日本全国のデータや鉄道・航空機騒音も含めた総合的な情報の提供を目指します。

【関連リンク】
日本初!環境騒音マップを閲覧できるWebサイトを開設 近畿大学独自開発のシステムで道路交通騒音を推計