令和3年度「学生定期健康診断」実施について(お知らせ)

2021.04.06

令和341

農学研究科院生 各位
農学部生 各位

医務室

令和3年度「学生定期健康診断」実施について(お知らせ)

1. 「学生定期健康診断」
    日  時 : 別 紙1(令和3年度「学生定期健康診断」実施日・受付時間のお知らせ) を確認してください。
             ※ 学年・学科・男女別に受付時間を設定しています。
    場  所 : 教室棟2階踊り場(トイレ前)総合案内・中庭・203205206教室等
    検査項目 : 【学部134年生・大学院生】
             胸部エックス線・検尿・内科聴打診・計測(身長・体重)・視力・検尿
             *内科健診の結果により、心電図・血圧測定をします。
             【学部2年生】
             胸部エックス線・検尿・計測(身長・体重)
  2. 受診に際しての注意点
    ① 別 紙2(構内への入構時の注意について) を確認してください。
    ② 健康診断当日、自宅で必ず検温してください。
    ③ 会話は慎んで、常にソーシャルディスタンスを保つよう心掛けてください。
  3. 検尿に際して・・・検査当日採尿となります。
  4. 胸部レントゲンに際して・・・更衣室はありません。
    ・ 無地のTシャツを着用し受けてください。(色や生地の厚みはどのような物でも可能、ボタンや金具・プラスチック等の装飾品やラメやプリントのないもの)
    ・ 女性については、ワンピースでは受けられません。ネックレス等のアクセサリーや下着も外してください。
  5. その他
    ① 今後の状況変化により変更が生じた場合等は、UNIPA等でお知らせいたします。
    ② やむを得ない理由(就活・体調不良・授業等)で、当日受診できない場合、または学科の指定時間に受診できない場合は、別の日時、または他学科の時間帯で受けてください。
      *学部1年生・学部3年生・学部4年生・大学院生は、学部2年生の日には受診できません。・・・健康診断実施項目が違うため。
      *受診時間は男女別となっています。注意してください。
      *受診当日は、必ずこの用紙を持参してください。

[別紙1]令和3年度「学生健康診断」実施日・受付時間

[別紙2]構内への入構時の注意について

お問い合わせ:学生支援課医務室(☎ 0742-43-1592