TOPICS

総務省が公開する「産学官連携による地域活性化に関する実態調査」の結果報告書にて「やまとcosmetic」の事例が掲載されました

2020.09.22

総務省は地場産業の創出・育成の手法の一つであり、地域活性化の手法としても重要性を増している「産学官連携」の取組のうち、全国33の先行事例を調査しました。
調査結果には産学官連携に取り組む関係者が困難を克服しようとするときに役立つ知識や視点等が含まれており、調査結果を取りまとめた「産学官連携による地域活性化に関する実態調査」の結果報告書の事例集において、(株)マックス、奈良県、近畿大学が連携して取り組んでいる「やまとcosmetic」が19例目の事例として取り上げられました。

産学官連携による地域活性化に関する実態調査<結果に基づく通知>

参考リンク
日本のコスメ発祥の地として、奈良県、近畿大学、地元生産者などオール奈良で開発したスキンケアシリーズ
"やまと cosmetic"発売開始!