TOPICS

【在学生のみなさんへ】図書館および情報処理実習室の利用予約の不要について(9/7~)

2020.09.01

• 農図書館

【ご案内】

農学部では、図書館および情報処理実習室の利用者を1日あたり両施設合わせて50人に制限し、事前予約制としていましたが、令和2年9月7日(月)以降は予約不要といたします。

---------------------
【本件の対象者】

近畿大学 学部生、大学院生、教職員

• 変更があった場合は随時更新をいたします。
  • 卒業生、その他学外の方のご利用は引き続き当面の間中止させていただきます。

【留意事項】

共通
  • 入室する際は職員の指示に従ってください。
  • 室内ではマスクを着用し 、他の方との距離を保ってください。
  • 8月8日にUNIPAで配信している「入構・研究等活動に当たってのガイドラインとセルフチェックシートについて」添付のガイドラインを守り、自宅でセルフチェックを済ませてから入構してください(セルフチェックシートの提出は不要です)
  • 状況によっては一時的に入館制限をおこなう場合があります。あらかじめご了承ください。

図書館
  • 宅配図書貸出サービスは、当面の間引き続き実施いたします。
  • 図書館内のPCではオンライン講義は受講できません。
  • 席数95席に制限します。

情報処理実習室
  • 情報処理実習室でのメディア授業受講は対面講義の後、帰宅が間に合わない、もしくは自宅等での受講環境が不十分な学生に限ります。
  • 利用できる部屋は研究棟3Fの情報処理実習室2(35席)となります。
    ※9月14日以降はPC教室も解放しますが、実際に使用できるかどうかは情報処理実習室・PC教室前の掲示を確認してください。
  • 情報処理実習室でメディア授業を受講する場合はイヤホン・マイクは持参してください。
    ※イヤホンマイクの場合、イヤホンとマイクのジャックが分岐してるものが必要です。
  • 教師とのコミュニケーションやグループディスカッションをメディア授業で行う際は他の受講者の迷惑にならないようにしてください。