TOPICS

農業生産科学科の学生が育てた、生のザーサイを使用したメニューを提供

2020.01.14

農業生産科学科では、1年生を対象に、農学部内に設けた教育用圃場(ほじょう)(もの作り村)にて「農学野外実習」を行っています。また、3年生を対象に、奈良県平群町に設けた実習圃場にて「アグリビジネス実習」を行っています。このたび、「農学野外実習」及び「アグリビジネス実習」を通じて学生が育てた生のザーサイを使用したメニュー(浅漬け等)を、中国料理レストラン桃谷樓各店にて、令和2年(2020年)1月16日(木)から期間限定で提供します。

【販売概要】

  • 販売期間:令和2年(2020年)1月16日(木)~完売次第終了
  • メニュー:ザーサイの浅漬け 350円(税込)
    その他、各種アラカルトメニュー等にも使用(メニューは店舗により異なります)
  • 営業時間:9:00~18:00、不定休
  • 販売店舗:中国料理 桃谷樓 各店   ヘルシーガーデン店(ホテル葉風泰夢1F)、西大寺ならファミリー店(ならファミリー6F)、泉北パンジョ店(パンジョビル4F)、阿倍野賓筵(あべのハルカスダイニング13F)、生駒店(近鉄百貨店生駒店6F)、高槻阪急店(高槻阪急6F)、ルクア大阪店(ルクア イーレ 10Fルクアダイニング)、銀座三越店(銀座三越11F)

メニューのお問い合わせ先:(有)日本クリーンシステムズ(担当:伊藤)TEL 0742-33-5321