TOPICS

農業生産科学科の学生が育てたマコモタケを使用したメニューを提供

2019.10.28

zasai.jpg 農業生産科学科では、3年生を対象に、奈良県平群町に設けた実習圃場を中心に「アグリビジネス実習」を行っています。このたび、「アグリビジネス実習」を通じて学生が平群町内で育てたマコモタケを使用したメニューを、中国料理レストラン桃谷樓各店にて、令和元年(2019年)10月28日(月)から期間限定で提供します。
 マコモタケは、イネ科の植物であるマコモの根本にある大きな茎で、タケノコに似た食感と香りや、癖の無いほのかな甘さが特徴です。炒め物や揚げ物など、どのような調理法にも合うことから、中国料理でよく使われています。今回、中国料理レストラン桃谷樓では、店舗ごとに異なるアラカルトメニューとして提供します。

【販売概要】

  • 販売期間:令和元年(2019年)10月28日(月)~完売次第終了
  • メニュー :各種アラカルトメニュー等(メニューは店舗により異なります)
  • 販売店舗:中国料理 桃谷樓 各店
    ヘルシーガーデン店(ホテル葉風泰夢1F)、西大寺ならファミリー店(ならファミリー6F)、泉北パンジョ店(パンジョビル4F)、阿倍野賓筵(あべのハルカスダイニング13F)、生駒店(近鉄百貨店生駒店6F)、高槻阪急店(高槻阪急6F)、ルクア大阪店(ルクア イーレ 10Fルクアダイニング)、銀座三越店(銀座三越11F)

・メニューのお問い合わせ先:(有)日本クリーンシステムズ(担当:伊藤)TEL 0742-33-5321