TOPICS

チームはぐくみ 東京農業大学と近畿大学農学部で交流事業を行いました

2019.09.17

9月15日(日)、チームはぐくみの活動に参画しているつながりで、東京農業大学の3キャンパスの教員・学生の皆さんに近畿大学農学部にお越しいただき、東京農業大学との交流事業を行いました。農業生産科学科の教育・研究活動(農業サークルGAVRi他)を紹介したのち、両大学における農業女子PJ関連の取り組み状況についての情報交換・意見交換を行いました。

他大学の取り組みを直接お聞きできる機会は普段はあまりなく、その中でも複数年度にわたり農業女子PJの活動を続けている東京農大との交流は、その活動内容とあわせて、大変参考になることが多くありました。 農業女子PJ関連の今後の取り組み推進に向けて、貴重な時間になったように思います。