TOPICS

農業生産科学科の学生が育てた、生のザーサイを使用したメニューを提供

2019.01.17

zasai.jpg 農業生産科学科では、1年生を対象に、農学部内に設けた教育用圃場(ほじょう)(もの作り村)にて「農学野外実習」を行っています。また、3年生を対象に、奈良県平群町に設けた実習圃場にて「アグリビジネス実習」を行っています。このたび、「農学野外実習」及び「アグリビジネス実習」を通じて学生が環境に配慮した農法で育てた、生のザーサイを使用したメニュー(浅漬け等)を、中国料理レストラン桃谷樓各店にて、平成31年(2019年)1月17日(木)から期間限定で提供します。

【販売概要】

  • 販売期間:平成31年(2019年)1月17日(木)~完売次第終了
  • メニュー:ザーサイの浅漬け
    その他、季節の野菜炒め等のアラカルトメニューにも使用する場合があります(店舗により異なります)
  • 販売価格:350円(税込)
  • 販売店舗:中国料理 桃谷樓 各店
    ヘルシーガーデン店(ホテル葉風泰夢1F)、西大寺ならファミリー店(ならファミリー6F)、泉北パンジョ店(パンジョビル4F)、阿倍野賓筵(あべのハルカスダイニング13F)、生駒店(近鉄百貨店生駒店6F)、西武高槻店(西武高槻オーロラモール6F)、ルクア大阪店(ルクア イーレ 10Fルクアダイニング)、桃谷樓MED7th(奈良県総合医療センター7F)、銀座三越店(銀座三越11F)

・メニューのお問い合わせ先:(有)日本クリーンシステムズ(担当:岸本)0742-33-5321