TOPICS

日本学生支援機構「緊急特別無利子貸与型奨学金」奨学生の募集期間延長について(通学課程の学部生・短期大学部生・大学院生対象)

2023.01.10

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、アルバイト収入等が大幅に減少した学生を対象として、日本学生支援機構 緊急特別無利子貸与型奨学金の募集を行っておりましたが、募集期間を2023年2月10日(金)まで延長いたします。
本奨学金は、日本学生支援機構第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ、利子分を国が補填し、実質無利子にて貸与されるものです。

申請を希望する方は、申請要件を確認のうえ、出願してください。申込書類は以下HPからダウンロードしてご使用いただけますが、奨学金窓口でも配付いたします。

詳細については、下記の「日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金募集について」を必ずご確認ください。

全学生共通
【募集期間延長】日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金募集について インターネット(スカラネット)入力に関する補足
学部生(短期大学部含む)対象
貸与奨学金案内(大学等) スカラネット入力下書き用紙 確認書兼個人信用情報の取扱いに関する同意書