TOPICS

【受付期間延長】日本学生支援機構「緊急特別無利子貸与型奨学金」奨学生の募集について(通学課程の学部生・短期大学部生・大学院生対象)

2022.01.07

新型コロナウイルス感染症の影響によりアルバイト収入等が大幅に減少し、修学が困難となっている学生等が緊急的に新たに奨学金の貸与を希望する場合に、実質的に無利子で貸し付けを行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」について令和4年1月11日を期限としておりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響についていまだ終息が見込めない状況から、受付期限を延長いたします。

変更前 変更後(今回)
受付期限 令和4年1月11日 令和4年2月4日

詳細については、下記の「日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金募集について」を必ずご確認ください。

全学生共通
日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金募集について スカラネット入力に関する補足
学部生(短期大学部含む)対象
貸与奨学金の案内 スカラネット下書き用紙 同意書