TOPICS

【在学生・保護者の方へ】東大阪キャンパス 新型コロナウイルスワクチン「職域接種」の件について

2021.06.04

在学生・保護者の方へ

この度、職域での新型コロナウイルスワクチン接種を開始する政府の発表方針を受け、東大阪キャンパスにおいてワクチンの職域接種に協力する方針を決定しました。学生・教職員の早期のワクチン接種を実現し、キャンパス内で安心・安全な活動再開を目指します。

現在、ワクチン接種に向けて関係省庁とも協議のうえ準備を進めておりますので、具体的な実施日、実施手法等につきましては、詳細が決定し次第、改めてお知らせいたします。

なお、本学では学生・教職員の命と健康を守るため、また社会的な集団免疫効果の観点から、政府の方針に従い、新型コロナウイルスワクチンの接種を推奨いたしますが、あくまでも希望制であり、学生の皆様に強制するものではございません。

また、緊急事態宣言解除後の授業実施形態等につきましても、現在学内で検討を進めている段階ですので、改めて在学生・保護者の皆様にお知らせする予定です。

保護者の皆様におかれましても、ご理解、ご支援頂ければ幸いです。