【在学生・保護者の皆様へ】令和5年度 授業の実施について

在学生・保護者の皆様へ

近畿大学 学長
細井 美彦

約3年間に渡り、新型コロナウイルス感染状況や各種発令による、授業運営の見直し等についてご協力いただき、感謝申しあげます。
コロナ禍の中、いろんな思いを感じられたことでしょう。近畿大学の建学の精神は未来志向の 「実学教育」 と 「人格の陶冶」です。どうか、これからの本学の学びの中で、実社会に役立つ学びを身に付け、社会を牽引する力を磨いてください。
令和5年度授業の実施については、教育効果を考慮した上でメディア授業も取り入れ、対面授業を実施いたします。構内においては、4月1日以降、マスクの着用は個人の判断に委ねることを基本とします。マスクの着用が効果的な場面については、厚生労働省のホームページ等を確認してください。

<令和5年度学年暦について>
オリエンテーション:令和5年4月3日(月)、4日(火)、5日(水)
授業開始日:令和5年4月6日(木)
※これは東大阪キャンパスの代表的なスケジュールです。ガイダンスや履修登録等に関するスケジュールの詳細は、各学部からの案内を別途ご確認ください。