本学学生の新型コロナウイルス感染について

2021.06.23

近畿大学体育会硬式野球部に所属する学生が、新型コロナウイルスに感染したことが判明しましたので、ご報告いたします。6月14日に1名の陽性者の発生を受け、6月15日に部員・指導者に抗原検査・PCR検査を実施したところ、現在のところ合計5名の陽性が確認されています。部員の多くは寮生活を送っており、練習場、寮など関係施設の消毒等を実施しました。
硬式野球部は感染者が確認された翌日から即座に活動を停止しており、6月24日から実施される令和3年度前期チャレンジトーナメントへの出場を辞退しました。
なお、感染した学生は全て軽症・無症状で、すでに快方に向かっております。

本学のクラブ活動については、令和3年3月16日付で各クラブに通知した「コロナ禍における課外活動の活動基準」に基づき、新型コロナウイルス感染症対策を行っております。今後も保健所等関係機関と連携して、感染拡大の防止に尽力してまいります。

みなさまにはご心配・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。