重要なお知らせ

4/13 歓送迎会や新歓コンパなどの厳禁について【注意喚起】

2021.04.13

学生のみなさんへ
学生部

大阪府において「医療非常事態宣言」が出され、また、大阪市では「まん延防止等重点措置」が適用されていますが、大阪府下の新規コロナウイルス陽性者は増加の一途をたどっています。

本学においても再三にわたり、感染対策の徹底について学生の皆さんに注意喚起しているにもかかわらず、新歓コンパや新歓バーベキューと称して、SNS等で参加者を募っているサークル等が複数あるとの通報が寄せられています。

学生の皆さんには、非公認サークルを含め、歓送迎会や新歓コンパなどの厳禁、不要不急の外出やイベント等への参加の自粛など、感染防止のための規律に則った行動を改めて要請いたします。また、会食については4人以下とし、飲食時以外のマスク着用、時短要請に沿った行動等、感染防止対策の徹底をお願いいたします。