教員情報詳細

2024年10月1日 現在

木戸 慎介 (キド シンスケ)
准教授
所属 農学部 食品栄養学科
学位 博士(栄養学)
専門 分子栄養学、臨床栄養学、骨・ミネラル代謝学
コメント 我々は総合大学である強みを生かした「医食農連携プロジェクト」により、慢性腎臓病患者さんに合わせた新たな食事療法の開発、並びに高機能食材(低リン食品など)の開発を行っています。
リサーチマップ https://researchmap.jp/read0194429

検索キーワード:骨粗鬆症

取材に関するお問い合わせ先

学校法人近畿大学 広報室
TEL:(06)4307-3007 FAX:(06)6727-5288
E-mail: koho@kindai.ac.jp
※在学生の方へ、教員の個人メールアドレスではありません。授業についてのお問い合わせは、各学部学生センターを通じてお願いします。