開設50周年事業募金 概要

近畿大学医学部・病院開設50周年事業募金

目的

本法人の建学の精神を踏まえて、近畿大学医学部の教育・研究・診療を飛躍的に発展させるとともに、これからの医学・医療を担う人材を育成することで日本の医療の発展と地域医療の充実に貢献する。

• 教育研究への寄付
    最先端の研究活動を支え、未来の医療を切り開く。
    先進医療の研究へ取り組む飽くなき探究心。医学の進歩へ寄与する研究を本学は積極的に展開します。
  • 医療施設設備への寄付
    人に愛され、信頼され尊敬される医療人を育成する根幹を支える医療施設の充実を。
    病院施設は医学教育の中核をなします。日々進歩する医療を学ぶ施設として、常に最新の環境を提供します。
  • 学生支援への寄付
    医療人としての人格形成に有意義な学生生活を支える。
    部活動や国際交流など、さまざまな学生活動をサポートします。
  • 施設設備への寄付
    未来志向の医学教育のさらなる発展に向けて。
    キャンパス整備や施設整備など学びの場の充実のために活用されます。
  • 大学主催行事への寄付
    在学生と卒業生を結ぶ絆を育む。医学教育を支えてくれた人々への感謝。
    世代を超えて受け継がれる近大精神。大学主催行事を通して育みます。

ご寄付に対する顕彰

• 寄付者の公表
    寄付者のお名前(個人、法人・団体名)は、広報誌等で広く紹介させていただきます。なお、広報誌等の掲載の可否につきましては、事前に確認させていただきます。
  • 銘板掲載
    個人で寄付の累計が100万円以上、法人・団体で一度の寄付が100万円以上の寄付者は、「近畿大学医学部開設50周年事業募金寄付者銘板」(仮称)にご芳名を刻み、末永く顕彰させていただく予定です。
    なお、顕彰を希望されない等、顕彰の可否につきましては、事前に確認させていただきます。

寄付金目標額等

• 目標額
    50億円
  • 募集期間