MENU
CLOSE
イベント情報EVENT
INFORMATION

フードビジネス体験講座【2025年前期】

イベント日時:2025/04/29 23:59から
場所:KINCUBA Basecamp

21.png

プログラム表 フードビジネス.png

フードビジネス体験講座では、起業に必要なマインドセットを行い、実際に近大通り商店街で飲食店経営を行っていただきます。
 
参加者同士でチームを組み飲食店を経営することで、仕入れから当日運営、メニュー開発、集客など、多岐にわたる実践的なビジネススキルを習得することができます。
 
また、プログラム期間中はChatGPTの有料版を無料で使用することができ、不明点や疑問点を解決するITスキルも身につけることができます。
 
こんなあなたへ!是非ご参加ください!
 ・飲食店の経営体験をしてみたい方
 ・実践的なビジネススキルを習得したい方
 ・大学時代に起業にチャレンジしたい方
 ・近大通りでの出店に興味のある方
 
◆対象者◆
近畿大学生・大学院生・工業高専生
 
◆説明会@KINCUBA Basecamp◆
4月17日(木)12:00~13:00 
4月25日(金)18:30~19:30
 (いずれも内容は同じです) 
 下記、説明会フォームからお申込みください。
https://forms.gle/P3e9NZtmV1mudyfg6
 
◆プログラム概要◆
全10回(9回+任意講義1回)
※3号館402教室で実施します。
第1回:5月9日(金)18:30~20:00 (終了後KINCUBA Basecampにて懇親会あり)
第2回:5月16日(金)18:30~20:00
第3回:5月23日(金)18:30~20:00
第4回:5月30 日(金)18:30~20:00
第5回:6月6日(金)実店舗経営体験1
第6回:6月13日(金)実店舗経営体験2
第7回:6月20日(金)18:30~20:00
第8回:6月27日(金)18:30~20:00
第9回:7月4日(金)18:30~20:00 (終了後KINCUBA Basecampにて懇親会あり)
 
別途、日程は未定ですがオンラインにて「起業家による講演」(任意参加)の開催が1回ございます。
詳細は、プログラム開始後にお伝えいたします。
 
 
◆応募方法◆
こちらのフォームからお申込みください
(締め切り:4月29日(火)23:59)
https://forms.gle/2jF51ozzhejcNJ3a8
※応募多数の場合は、エントリー内容をもとに選考を行う場合があります。
 
◆費用◆
費用負担はありません
 
【問い合わせ】
kincuba@itp.kindai.ac.jp(担当:垂見、田村)