イベント情報EVENT
  • #セミナー

学生向け起業セミナー「起業の基本を知ろう」

イベント日時:2024/05/31 18:30から
場所:KINCUBA Basecamp

サムネイル (2).png

中小企業基盤整備機構では令和4年(2022年)より、創業支援等事業計画機能強化事業の取り組として、産業競争力強化法に基づく創業支援等事業計画の認定を受けた市区町村等の団体が実施する創業機運醸成に係るイベントの開催支援を行っています。
今回のイベントでは、起業支援に力を入れている近畿大学と、創業支援等事業計画の認定を受けている東大阪市と、中小企業基盤整備機構の3者共同で学生向け起業セミナーを開催します。起業時に想定される疑問や課題の解決策、起業時に必要な手続きといった基礎知識を学び、具体的な起業知識の習得を狙いとしています。なお、本イベントは、S・Sパートナーズ株式会社の代表であり、中小企業基盤整備機構で起業支援に関する専門家としても活躍している藤尾翔太氏を講師として、自身のエピソードを交えた講演を実施します。
対象者は起業に具体的な興味がある近畿大学の学生及び他大学の学生です。

こんなあなたへ、
・起業に興味がある!
・起業したいがわからないことが多い!
・大学時代にビジネスに挑戦したい人
・既に起業しているがわからないことが多い
・融資・投資・補助金等の基礎を学びたい
・KINCUBA Basecampに来場してみたい方

■イベント日時
令和6年(2024年)5⽉31⽇(金)18:30~19:30

■場所
 KINCUBA Basecamp(キンキュバ・ベースキャンプ)
(⼤阪府東⼤阪市⼩若江3-6-9、近鉄⼤阪線「⻑瀬駅」から徒歩約10分)

■対象
近畿大学の学生及び他大学の学生

■定員
30名(参加無料)

■申込方法
こちらのフォームからお申込みください

■講師プロフィール

顔写真.jpg

藤尾 翔太 (ふじお しょうた)氏

株式会社SSパートナーズ 代表取締役・中小企業基盤整備機構アドバイザー
大学卒業後、メーカーにて品質管理、営業、新事業開発等の業務に従事。2018年より中小企業診断士として個人事業を開始し、2024年に法人設立。現在は中小企業を対象としたBtoBマーケティングや営業強化、創業支援、従業員の能力開発等の研修セミナー、事業計画書の作成支援などを行なっている。