入試説明・キャンパス見学会を開催しました!!(2018年10月27日開催)

2018.10.30

10月27日(土)、工学部・広島キャンパスにおいて、入試説明・キャンパス見学会を行いました。
秋晴れの中、広島県内外から多くの高校生、保護者の方にご来場いただきました!

始めに、希望学科別に分かれて学科概要説明・施設見学を行いました。
この学科概要説明・施設見学は、興味のある学科の施設や研究室を実際に見学していただくことで、
教育研究内容を身近に感じてもらうことを目的に行っています。
学科の教員が参加者を引率し、施設や研究室を巡るので、見学中に気軽に質問できるところが魅力です。

化学生命.JPG
化学生命工学科

機械.JPG
機械工学科

ロボティクス.JPG
ロボティクス学科

電子情報.JPG
電子情報工学科

情報.JPG
情報学科

建築.JPG
建築学科

その後、職員による入試説明会を実施しました。
来場者の多くは今年度の受験生ということもあり、熱心に耳を傾け、個別相談をされていました。

入試説明1.JPG 入試説明2.JPG

この見学会が参加者のみなさんにとって、本学への興味、受験意欲を更に深めていただく良い機会となれば、
大変嬉しく思います。
ご参加、ありがとうございました!!