第9回 奈良まほろば産学官連携懇話会が開催されます(9月9日(木))

2021.08.19

• お知らせ

奈良地域の企業と近畿大学農学部が、公益財団法人奈良県地域産業振興センターの協力を得て大学と企業 等が交流し、それぞれの資源を有効活用し実用化することで、地域産業の活性化を目指す「奈良まほろば産学官連携懇話会」を平成25年度に設立しました。
今まで帝塚山大学、奈良女子大学、奈良先端科学技術大学院大学、畿央大学から参加いただきました。

大学の研究シーズの他、県内企業から事業紹介をしていただき研究シーズとニーズを共有して、産学官連携 の可能性を探るとともに新たなコンソーシアムの構築や共同研究への展開を期待する懇話会を開催します。
また、懇話会に参加され、関心があるテーマについては、後日、個別の意見交換会を予定しています。これまでに意見交換会を経 て、共同研究に発展した事例もあります。奮ってご参加ください。

今回も昨年同様に、新型コロナウィルス感染症拡大防止のためWeb(Zoomシステム)開催をしますので、Webに繋がる機器(パソコン/スマホ)の 準備とZoomアプリの事前ダウンロードが必要になります。 なお、詳細は下記HP及び添付書類をご確認下さい。なお、登録締切は9月3日(金)です。

開 催 日 時 令和3年9月9日(木) 13:00~16:50
場   所 オンライン(Zoom使用) 事前申し込み必須
人   数 先着150名(申込期限:令和3年9月3日(金)まで)
公 式 HP