近畿大学アグリ技術革新研究所『キックオフ・シンポジウム~SDGs(持続可能な開発目標)を目指す農林水産業の未来のために~』が開催されました

2018.10.01

• イベント
  • 開催報告
  • 研究報告

平成30年9月29日、近畿大学アグリ技術革新研究所の開所を記念して『近畿大学アグリ技術革新研究所キックオフ・シンポジウム ~SDGsを目指す農林水産業の未来のため~』が、農学部奈良キャンパスにおいて開催されました。土曜日の午後、台風接近により天候が不順であったにも関わらず、学部学生、大学院生、教職員、一般の方々など200名を越える参加者があり、関心の高さが伺えました。
 最初に近畿大学学長・細井美彦先生のご挨拶があった後、本年度の各研究課題について各所員から簡単な紹介があり、重岡成農学部長による基調講演が行われました。基調講演の後の一般講演では、15課題からピックアップした6課題の紹介がありました。最後に行われた総合討論では紹介された様々な研究課題や今後の展望について活発な討議が行われました。

参考リンク

近畿大学アグリ技術革新研究所